Wissen, wo’s herkommt


Die hauseigene Metzgerei

Täglich frisch

Fleisch- und Wurstwaren

In unserer Metzgerei herrscht bereits um 4 Uhr morgens reges Treiben: Wir stellen unsere feinen Fleisch- und Wurstwaren täglich frisch her. Dabei werden ausschließlich kontrollierte Zutaten verwendet – denn in Sachen Qualität gehen wir keine Kompromisse ein. Unsere Produktpalette ändert sich im Laufe des Jahres, wodurch wir unseren Kund:innen Abwechslung aus mehr als 100 Fleisch- und Wurstprodukten bieten können.

Zu Mittag haben Sie täglich die Möglichkeit, eine fertig gekochte Mahlzeit abzuholen oder vor Ort aus unseren knusprigen Schmankerln zu wählen. Sie finden auch die in unserem Gasthaus angebotene Brotzeit in unserem Sortiment sowie Küchenfertiges wie Schaschlik, Gyros und dazu passende Soßen.

Fleisch

Hochwertiges Fleisch aus Halsbach ist das Ausgangsmaterial für sämtliche unserer Wurst- und Schinkenspezialitäten. Unser Zulieferer ist ein regionaler Schlacht- und Zerlegebetrieb, dem kurze Transportwege, die Ressourcenschonung und stressfreie Schlachtung wichtig sind. Anfallende Abfallstoffe werden in einer Biogasanlage weiterverarbeitet. Auf Basis des hochwertigen Ausgangsprodukts bereiten wir schließlich Koch-, Braten- und Grillstücke aus Rind- sowie Schweinefleisch vor und achten dabei darauf, dass unsere Produkte zart, mürbe und gleichzeitig saftig bleiben. Damit wir diese Qualität garantieren können, werden alle Fleischwaren täglich von uns persönlich kontrolliert. 

Brüh- und Kochwürste
Täglich fertigen wir frische Wurst in Form von knackigen Wienern und magerer Schinkenwurst sowie vielfältig gewürzte Aufschnittsorten und Hausmacher-Spezialitäten.

Schinken und Salami
Für unsere Schinkenherstellung kommen nur die besten Schlegelstücke in Frage. Um unseren Gästen und Kund:innen Abwechslung im Speiseplan zu ermöglichen, kaufen wir Besonderheiten zu. Wie bei unseren eigenen Schinken achten wir dabei auf exklusive Qualität.

Salate
Wir bieten regionale, saisonale und exklusive Feinkostsalate. Damit diese unseren hohen Qualitätsstandards entsprechen, bedienen wir uns ausschließlich der besten und hochwertigsten Zutaten. Neben unserem beliebten Kartoffelsalat füllen wir unsere Verkaufsvitrine mit Karotten-Selleriesalat, bayerischem Krautsalat, Nudelsalat, Fleischsalat, Farmersalat, Tomate-Mozzarella, Heringssalat und Rindfleischsalat.

Käse
Neben Fleisch- und Wurstwaren haben wir auch Käse im Sortiment. Für unsere Kund:innen führen wir unter anderem Tortenbrie bis Frischkäse, Schnittkäse, Emmentaler, hausgemachten Obazdn, Grünländer, Gouda, Bergader und Bregenzer Bergkäse.